Главная
Блог
SmartHalo – велокомпьютер, GPS-навигатор, фара и противоугонка в одном лице

SmartHalo – велокомпьютер, GPS-навигатор, фара и противоугонка в одном лице

11 Января 2016
Cannondale
Поделиться

Минувшей осенью на краудфандинговой платформе Kickstarter группа канадских разработчиков получила инвестиции на производство высокотехнологичного устройства SmartHalo. Этот необычный девайс воплощает в себе сразу несколько функций:  \;велокомпьютер, GPS-навигатор, противоугонка и велофара.

SmartHalo легко монтируется на руль любого велосипеда и, благодаря стильному футуристическому дизайну, не портит внешний вид транспортного средства. Устройство надежно защищено от попадания влаги, снега и перепадов температур, а потому его можно использовать практически в любое время года и при любой погоде.

Посредством Bluetooth гаджет синхронизируется со смартфоном владельца велосипеда. Во время езды он собирает всю статистику, присущую традиционным велокомпьютерам: текущая, средняя, максимальная скорость, пройденное расстояние, сожженные калории и прочее. В качестве GPS-навигатора SmartHalo с помощью недвусмысленных сигналов показывает велосипедисту направление движение. Вернее, оно отображается с помощью заметных светящихся дуг и полудуг, а потому достаточно беглого взгляда на дисплей для получения нужной информации.

Кроме того, SmartHalo является и противоугонным устройством. В случае попытки кражи велосипеда раздается сирена, отключить которую можно лишь серией определенных прикосновений к дисплею, которая задается в настройках. Также в темное время суток автоматически активируется велофара, которая прекращает работу по истечении определенного времени с момента остановки велосипеда.

SmartHalo монтируется и снимается с руля специальным ключом. Одной подзарядки аккумуляторной батареи хватает примерно на 3 недели работы устройства, однако в морозную погоду она разряжается быстрее, а потому приходится чаще подзаряжать. Первые SmartHalo появятся на рынке весной 2016 года, их стоимость составит $149.

footer logo
copyright © 2020 all rights reserved
Следите за нами: